四宝揚の五目うま煮
カテゴリ揚げ物

四宝揚とうちにある野菜と八宝菜の素を使ったフライパンひとつでできる簡単メニュー。
材料 3~4人分
四宝揚 | 1パック |
---|---|
市販の八宝菜の素 | 1個 |
キャベツ | 4枚 |
チンゲン菜 | 1個 |
人参 | 1/2個 |
生しいたけ | 3個 |
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る(チンゲン菜は、茎と葉に分けて切る)四宝揚は半分に切る。
- フライパンに油をしき(分量外)、チンゲン菜の茎から順に入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、四宝揚を加えサッと炒め、八宝菜の素を入れる。
- 八宝菜の素についている「とろみ」または、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来あがり。