卵・小麦・乳を使っていないおでん!
2010年10月1日食物アレルギー
今年の夏はとても厳しい暑さでしたが、もうすっかり秋になってきました。
寒くなってくると食べたくなるのは…あつあつのおでん!
先日、食物アレルギー対応の「卵・小麦・乳を使っていないおでん」が新発売しました。
7種8個入りでボリューム満点の卵・小麦・乳を使っていないレトルトおでんです。
詳しい商品紹介は商品情報をご覧下さい。
目玉は本物のゆで卵そっくりのゆで卵風(魚肉ねり製品)。
おでんで人気のたまごを食べてもらいたい!
という願いから生まれました。
「魚肉ねり製品」ですが、本物のたまごに近づけるようにこだわってつくりました。
しっかり味の染みたこだわりおでんをぜひご賞味下さい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このおでんは、アレルギーの会を訪問し、試作品を試食していただいたり、
アドバイスをいただきながらできあがりました。
様々な意見がありましたが、その中のひとつに、
常温保存可能だと、旅行や外食に持っていけて便利!という声があり、
外に出たときの食事の大変さを改めて知りました。
このおでんの隠し味はアレルギーをお持ちの方の声なんじゃないかな、と思いました。
さかい