料理教室
2012年3月21日食物アレルギー
食物アレルギーを持つ親の会さんの食物アレルギー教室に参加させていただきました!
国立病院機構福岡病院の栄養士 上野佳代子先生監修のお祝いの日メニューです。
卵・小麦・乳・えび・かに・そば・落花生除去のメニューです。
目玉はアンパンマンの巻き寿司!かわいいでしょう!
お鼻は玉子焼きじゃありません。とりひき肉とかぼちゃで作りました。美味!
(見た目はかわいいけど巻くのにひと苦労でした・・・)
上にあるのはれんこんハンバーグ、たこ焼き風、いちごゼリー。
どれもおうちにあるもので簡単にできるメニューばかりでした。
アレルギー対応メニューだからといって特別じゃないなあと思いました。
そして、なにより美味しかったです♪
今回学んだような簡単で美味しいアレルギーメニューを提案できるようがんばります(^ ^)
さかい