株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

新入社員 蒲鉾手付け体験!

2018年4月9日その他

今日は毎年恒例となりました、新入社員の蒲鉾手付け体験がありました。

これは新入社員の研修の一環として、毎年行われているものです。

現在ではほぼ機械化されている蒲鉾製造ですが、昔ながらの手法での蒲鉾の製造方法を体験してもらおうと毎年企画しています。

 

講師となる社員の手さばきを、真剣なまなざしで見つめます。

見るのと実際にやってみるのは大違い、初めての体験にみんな悪戦苦闘しながら頑張ります。

 

それでも、外側の色をのせていくと、だんだんと蒲鉾らしく(!?)なってきました。

個性あふれる蒲鉾たちが出来上がりました!

他にも、揚げ蒲鉾の試作体験など内容の濃い研修となりました!

今後、各部署での研修を経て、それぞれの配属先への配属となります。

社会人生活が始まったばかりで、期待と不安に胸をふくらませているかとは思いますが、

ひとつひとつの研修をぜひとも今後の仕事に活かして欲しいと思います。

ファイト~!!

PAGE TOP