栄養士研修会で企業展示してきました。
2016年2月22日その他
2月20日(土) 新潟市のユニゾンプラザで栄養士の方々の研修会があり、
その一角を借りて商品展示してきました。
研修会の内容に「減塩」があり、特に減塩商品について興味をもたれていました!
当社の減塩商品は「蒲鉾 華(赤)、(白)、(焼)」、かにかまの「ニューサラダアラスカ」です。
蒲鉾 華(赤、白)は塩分45%カット、焼蒲鉾は30%カット、ニューサラダアラスカはなんと!50%カットです。
※全て日本食品標準成分表2010と比較
栄養士の方々とお話して本当に健康って大事だなと感じ、アレルギーの取り組みの他にも健康に配慮した商品作りにもっと取り組んでいきたいです。