今年のスイーツ伊達巻は・・・2012年12月20日今年はバナナ味が登場!バナナの風味豊かなしっとり食感にしました。昨年に引き続き、チョコレートといちご味伊達巻も発売します! このスイーツ伊達巻シリーズ、あまり伊達巻を食べない・・と […続きを読む] 新潟雪国おでんを食べてきました!2012年12月01日12月に入って今年もあとわずかですね。急に冷え込んで今日はついに雪が降ってきました・・・。新潟の冬が到来のようです。さて、先日部署の忘年会がありました。新潟市「手造りダイニングえっころ!CAL […続きを読む] かまぼこの日2012年11月15日日に日に寒くなってあっという間におでんのおいしい季節になりました。さて、本日11月15日はかまぼこの日です。(かまぼこの日の由来はこちら→かまぼこ大全「歴史」)平安時代からかまぼこは食べられてきたんで […続きを読む] 古町どんどん2012年10月15日先日、古町どんどんでおでん屋さんをしてきました!「古町どんどん」とは、新潟市中心部の繁華街「古町」で開催される商店街の祭りです。フリーライブなどのイベントや飲食店がたくさん出店します。そこで、新潟県蒲 […続きを読む] ピリ辛おつまみ2012年07月04日梅雨まっさかりのはずが、新潟では夏のような天気が続いています。早くも夏バテ気味になりそうです・・。さて、先日春夏追加商品が発売になりました!「ピリ辛いかキャベツ」と「ピリ辛ポテト」の2品です。 […続きを読む] 春本番!2012年04月25日ようやく本社の桜も満開になりました!会社の中から見た桜です。きれい!アップ。ようやく春が来たーー!ぽかぽか陽気で気持ちがいいですね。いつもより少し遅いですが、のんびり花見でもしたいものです。&nbs […続きを読む] 新人研修・かまぼこの手付け2012年04月17日長い寒い冬がやっと終わって新潟にも春がやってきたようです。新潟では桜の開花が発表になりましたが、本社の付近はあとひといきです。早く咲いて春らしくなってほしいものです。さて、新年度になりまして堀川 […続きを読む] 料理教室2012年03月21日食物アレルギーを持つ親の会さんの食物アレルギー教室に参加させていただきました!国立病院機構福岡病院の栄養士上野佳代子先生監修のお祝いの日メニューです。卵・小麦・乳・えび・かに・そば・落花生除去の […続きを読む] あれから1年2012年03月12日東日本大震災から1年が経ちました。あっという間の1年だったように思います。新潟の社内でも大きく揺れ、余震が続いて怖い思いをしました。地震後、節電を心がけるようになったり日々の生活を見直すようにもなり […続きを読む] ひなまつりメニュー☆2012年03月01日3月になりました。今日は新潟でもすっきり晴れていい天気です!このままもう雪が降らないといいなあと切実に願います…。さて、もうすぐ3月3日ひなまつり!ひなまつりにぴったりなかわいいちらし寿司メニュー […続きを読む] « 前へ 1 … 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ »