秋を先取り・・・
2021年8月27日商品トピックス
お盆を過ぎた頃から、朝晩過ごしやすい気温の日も少しずつですが増えてきて、秋の近づきを感じますね。
秋は、”食欲の秋”・”読書の秋”・”スポーツの秋”… と、様々な楽しみも増える季節ですよね(^^)
今日は秋の食卓を彩る定番メニュー! 『炊き込みご飯』のアレンジメニューをご紹介します♪
『炊き込みご飯』といえば、各家庭でお好みの具材を入れて、バリエーションの広がるとっても便利なメニューですよね。
肉・魚・野菜と具材も種類を問わず、ボリューム感も満点でついつい食べ過ぎてしまうことも・・・
作り方も、具材さえ準備してしまえば、あとは炊飯器や土鍋にお任せ!の主婦の強い味方でもあります☆
そんな炊き込みご飯の具材としてとしてぜひおススメしたいのが、”がんも” です!
堀川のがんもには魚肉すり身が入っているので、さつま揚やちくわのように魚の旨味がごはんに染みて、とっても美味しく仕上がります!
通常の炊き込みご飯と同じように、といだお米の上にお好みの野菜などと一緒にのせて、炊飯するだけなので手軽に作れますよ!
(入れる目安は2合のお米に対し、3~5個程度のがんもを入れてください。)
秋冬商品の定番、『おでんがんもセット』はもちろん『おでん袋』が少し余ってしまうというご家庭などにもおススメです(^^)
ぜひ、皆さんのご家庭でもお試しください!