新商品! 鍋に入れる笹かまぼこ発売
2016年10月3日商品トピックス
10月1日より新発売、煮込んで食べる笹かまぼこ!その名は「鍋笹(なべささ)」です。
笹かまぼこはわさび醤油などとそのまま食べる事が一般的ですが、宮城県など東北の一部地域では、キムチ鍋や海鮮鍋などに入れたり、煮込んで笹かまぼこを食べる習慣もあるそうです。
そんな新しい食べ方を提案しようと「鍋笹」を発売しました。
鍋笹は、煮汁をしみ込みやすく工夫し、更にどんな鍋にも合うような味付けとなっています。もちろんおでんにも!
これからの鍋シーズンにご家庭の色々な鍋に是非「鍋笹」をよろしくお願いします♪