越冬キャベツ天
2011年1月11日商品トピックス
2011年になりました!
今年も堀川をどうぞよろしくお願いします。
さて、新潟では雪が降って寒いですが堀川では早くも春夏商品が発売になりました。
「越冬キャベツ天」です。
北海道和寒町の越冬キャベツを使っています。
越冬キャベツは、雪の中で貯蔵することによって甘みが増すと言われています。
越冬キャベツについて詳しくは商品トピックスへどうぞ!
この越冬キャベツを実際に食べてみました。確かに甘いです!
そして身がしまっていてシャキシャキしています。歯ごたえがすごくいいです。
千切りにして食べるとキャベツの味がちゃんと味わえて美味しいんですよ☆
この越冬キャベツ天は、越冬キャベツがたっぷり入っているので
シャキシャキとした食感とキャベツの甘さが感じられます。
季節限定ですので、お早めにぜひお試しください☆
さかい