豆乳伊達巻(和)が水産庁長官賞を受賞!
2017年4月3日商品トピックス
先頃、東京海洋大学品川キャンパスで第69回全国蒲鉾品評会が行われ、全国から800点の展示品試食品が出品されてにぎわいました。
当社の「豆乳伊達巻(和)」が水産庁長官賞(一般の部)をいただきました。
この商品は、アレルギーをお持ちの方にも伊達巻のおいしさをお届けしたいという当社のコンセプトから生まれた商品です。
一般的な伊達巻といえば原材料に卵を使っていますが、豆乳伊達巻(和)はその名のとおり、卵を使わずに豆乳と魚肉で作った伊達巻です。その製法は製法特許を取得しており、堀川の独自製法となっています。
※製法特許第4721145号
おせちの季節には毎年発売しておりますので是非お試しくださいね。