越冬キャベツ天
2012年1月23日商品トピックス
先週は東京でも雪が降ったというニュースがありましたね。
新潟では逆に冬なのに青空が広がって珍しいなぁ…なんて思いました。
今週はまたもや雪の予報…。まだまだ厳しい冬は続きます。
さて、堀川では早くも春夏新商品が発売しています。
季節限定の「越冬キャベツ天」。
甘みたっぷりの北海道和寒町越冬キャベツを使用したキャベツ天です。
この越冬キャベツ天のイチオシの食べ方は「お好み焼き風」です。
越冬キャベツ天を皿にのせて電子レンジで温めます。
そこにお好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをのせてできあがり。
越冬キャベツ天にはお好み焼きのようにキャベツがたっぷり入っているので
そのままでシャキシャキ美味しいのが特徴です。
お好み焼きを焼かなくても温めてソースとマヨネーズでできちゃいます。
温かいごはんの上にのせて同じようにソース&マヨをかけて丼にしてもいけます!
ひとりの簡単ごはんにぴったりですよ。
季節限定です。ぜひ越冬キャベツ天を味わってみてください♪
さかい