新・新潟雪国おでん発売のお知らせ
2016年2月2日商品トピックス
新潟県のご当地おでん「新潟雪国おでん」をリニューアルして2月1日より新発売しました。
みなさんは「新潟雪国おでん」をご存知でしょうか?
新潟県の蒲鉾組合が企画したご当地おでんで、
最大の特徴は新潟の雪を連想させる「白いスープ」です!
更に新潟雪国おでんには3か条のルールがあります!
1条・・・スープが白いこと
2条・・・地元新潟の練り製品が1種類以上入ること
3条・・・地元原料、副原料を使用すること更によし
このルールをクリアして新潟県蒲鉾組合に推奨されると「新潟雪国おでん推奨マーク」が使用できます!
こんなマークです。
堀川の新潟雪国おでんは、豆乳、新潟県産塩麹、新潟県の笹川流れの塩を使ったまろやかな白いスープです。そして、「栃尾の油揚げ」が具材として入っているのも特徴です。
パッケージには、新潟県のご当地キャラの「新潟県宣伝課長 トッキッキ」にご登場願い、新しくなりました。
ぜひ皆様、お店でみかけたら食べてみてくださいね♪