かまぼこの日
2012年11月15日商品トピックス
日に日に寒くなってあっという間におでんのおいしい季節になりました。
さて、本日11月15日はかまぼこの日です。
(かまぼこの日の由来はこちら→かまぼこ大全「歴史」)
平安時代からかまぼこは食べられてきたんですね。
そんなかまぼこですが、みなさんどうやってかまぼこを食べますか??
板わさ、うどんやそばのトッピングにすることが定番ですよね。
その他にもいろんな食べ方があるので少しご紹介します。
お好みの具をはさんでかまぼこお好みサンド。おつまみにどうぞ。
焼きうどんの具に。かまぼこを入れることで彩りもよくなります。
こちらはかまぼこ×オリーブオイルのオードブル。チーズやトマトと一緒に。
意外な組み合わせですが、なかなか合いますよ♪
他のかまぼこレシピはこちら→蒲鉾レシピ
いろいろアレンジしてみてくださいね☆
さかい