1924年10月 |
創業者堀川兵三郎(故人)が新潟市西湊町に蒲鉾製造販売店を開業 |
1938年12月 |
本店を新潟市柳島町に移転 |
1948年12月 |
堀川蒲鉾工業株式会社を設立。資本金100万円 |
1963年 4月 |
北海道稚内市に工場を新設 |
1965年10月 |
本社・工場を新潟市下場に新築移転。資本金3000万円に増資 |
1971年 7月 |
本社第2工場完成。資本金4500万円に増資 |
1971年10月 |
稚内工場を恵庭市に移転、北海道工場として竣工。 |
1976年 7月 |
北海道工場を独立、株式会社北海道堀川を設立。(資本金3000万円) |
1978年 9月 |
本社に総合事務所を新設。関東地区の販売強化を目的に株式会社東京堀川を設立。(資本金1000万円) |
1980年 3月 |
惣菜を主力とした堀川綜合食品株式会社を設立。(資本金4500万円) |
1981年 9月 |
資本金7200万円に増資。 |
1982年 9月 |
資本金8000万円に増資。 |
1987年 6月 |
新潟県北蒲原郡聖籠町に東港工場を新設。 |
1989年 3月 |
堀川蒲鉾工業株式会社、堀川綜合食品株式会社、株式会社北海道堀川、 株式会社東京堀川の4社合併、新会社設立。資本金9800万円 |
1993年 9月 |
本社・本社工場を新潟市下場から新潟県聖籠町に新築移転。 堀川蒲鉾工業株式会社から株式会社堀川に社名変更 |
2004年10月 |
創業80周年式典挙行 |
2011年3月 |
本社工場にてHACCP認証取得 |
2013年9月 |
北海道工場を建替え。 |
2014年6月 |
北海道工場にてHACCP認証取得 |
2018年12月 |
本社及び本社工場にてISO22000認証取得 |
2021年12月 |
北海道事業部・北海道工場にてISO22000認証取得 |
2024年10月 |
創業100周年を迎える |