株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

豚肉とアスパラのサラダ

カテゴリ

豚しゃぶとかまぼこを使ったヘルシーなサラダ!

材料 4人分

蒲鉾 1本
豚しゃぶ用薄切り肉 400g
アスパラガス 5本
キャベツ 大2枚
長ネギ 1本
お好みのドレッシング 適宜

作り方

  1. アスパラガスは斜め薄切り、キャベツはざく切り、ねぎは斜めに切って水にさらす。蒲鉾は薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、ねぎ以外の材料を野菜、肉の順に茹でて水気をきる。
  3. 2と蒲鉾、ねぎを器に盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけていただく。

商品

PAGE TOP