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焼きうどん

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焼きうどんの具にかまぼこを入れてボリュームアップ!野菜たっぷりにしてバランスよく。

材料 2人分

蒲鉾  1本
うどん 2玉
キャベツ 2枚
人参 約4cm
もやし 100g
小ねぎ 3本
かつおぶし 適宜
サラダ油 適宜
和風だし(顆粒) 小さじ1
★めんつゆ 大さじ2
★水 大さじ2

作り方

  1. キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。蒲鉾は薄切りにする。
  2. フライパンを熱しサラダ油をしき、1ともやしを入れて炒める。しんなりしてきたら、和風だしえを加えさらに炒める。
  3. 2にうどんを入れて、混ぜておいた★を加え、うどんをほぐす様に合わせ炒める。
  4. 器に盛り、かつおぶしと小口切りした小ねぎをかけて出来あがり。 

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