焼きうどん
カテゴリ蒲鉾
焼きうどんの具にかまぼこを入れてボリュームアップ!野菜たっぷりにしてバランスよく。
材料 2人分
蒲鉾 | 1本 |
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うどん | 2玉 |
キャベツ | 2枚 |
人参 | 約4cm |
もやし | 100g |
小ねぎ | 3本 |
かつおぶし | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
和風だし(顆粒) | 小さじ1 |
★めんつゆ | 大さじ2 |
★水 | 大さじ2 |
作り方
- キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。蒲鉾は薄切りにする。
- フライパンを熱しサラダ油をしき、1ともやしを入れて炒める。しんなりしてきたら、和風だしえを加えさらに炒める。
- 2にうどんを入れて、混ぜておいた★を加え、うどんをほぐす様に合わせ炒める。
- 器に盛り、かつおぶしと小口切りした小ねぎをかけて出来あがり。