さつま揚のごまマヨネーズ和え
カテゴリ揚げ物
マヨネーズで和えてサラダ風に。シャキシャキおいしい!
材料 4人分
さつま揚 | 3枚 |
---|---|
いんげん | 5本 |
レンコン | 7~8センチ |
練りごま | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- さつま揚げは細切りにする。いんげんは茹でて半分に切る。蓮根は皮をむいて細切りにし、酢水にさらす。
- 酢を加えた熱湯で蓮根をさっと茹でる。
- ボールに調味料を合わせて全ての材料を和える。
カテゴリ揚げ物
マヨネーズで和えてサラダ風に。シャキシャキおいしい!
さつま揚 | 3枚 |
---|---|
いんげん | 5本 |
レンコン | 7~8センチ |
練りごま | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |