四宝揚の春の煮物
カテゴリ揚げ物

春の旬野菜と一緒に煮もの。
材料 4人分
四宝揚 | 1パック |
---|---|
竹の子 | 100g |
ふき | 3~4本 |
菜の花 | 1束 |
だし汁 | 4カップ |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 油抜きした四宝揚とふきとたけのこを食べやすい大きさに切っておく。ふき、竹の子、菜の花は下茹でしておく。
- 鍋にだし汁、醤油、酒、塩を入れ煮立てた所に四宝揚、ふき、竹の子を加え10分煮る。
- 最後に菜の花も加え、さらに5分程煮る。
カテゴリ揚げ物
春の旬野菜と一緒に煮もの。
四宝揚 | 1パック |
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竹の子 | 100g |
ふき | 3~4本 |
菜の花 | 1束 |
だし汁 | 4カップ |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |