さつま揚の中華和え
カテゴリ揚げ物

お好みで、ラー油・食べるラー油をかけてもおいしい!
材料 3~4人分
さつま揚 | 2枚 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
白ねぎ | 5cm |
ザーサイ | 30g |
白ごま | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
作り方
- さつま揚げは細切りに、きゅうりは斜め薄切りしてから千切りに、白ねぎは縦に切り込みを入れて帯状に「してから千切りに、ザーサイは細切りにする。
- ボールに1を入れ、ごま油・白ごまを加えて和えて出来あがり。
カテゴリ揚げ物
お好みで、ラー油・食べるラー油をかけてもおいしい!
さつま揚 | 2枚 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
白ねぎ | 5cm |
ザーサイ | 30g |
白ごま | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |