四宝揚の中華風炒め
カテゴリ揚げ物
たっぷりキャベツを使ってボリューム満点の中華風炒めです。
材料 4人分
四宝揚 | 1パック |
---|---|
キャベツ | 5~6枚 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
作り方
- 四宝揚は食べやすくスライスし、キャベツは5cm角に切っておく。
- フライパンに油大さじ2を熱し、溶いた卵を入れざっとかき回し半熟状で取り出しておく。
- 新たに残りの油を熱しキャベツを炒め酒、塩、鶏がらスープの素で味付けし、四宝揚と卵を加え軽く炒め合わせる。