ちくわのオードブル
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
見た目もかわいい簡単オードブルです。
材料 2人分
ちくわ | 4本 |
---|---|
きゅうり | 適宜 |
スティックチーズ | 適宜 |
大葉 | 適宜 |
梅肉 | 適宜 |
焼きのり | 適宜 |
作り方
- スティック状に切ったきゅうりを竹輪に差込み、斜めに切る。
- 1同様、スティックチーズを差し込んで切る。
- ちくわを縦半分に切り、内側にかくし包丁を入れ、大葉・梅肉を挟んで巻き、楊枝でとめる。
- 3同様に、適当な大きさに切った焼きのりをはさみ、巻き終えたら楊枝でとめる。
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
見た目もかわいい簡単オードブルです。
ちくわ | 4本 |
---|---|
きゅうり | 適宜 |
スティックチーズ | 適宜 |
大葉 | 適宜 |
梅肉 | 適宜 |
焼きのり | 適宜 |