株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

笹かまぼことわかめの酢の物

カテゴリ

暑い夏は酢の物でさっぱりと。

材料 2人分

笹かまぼこ 4枚
きゅうり 1/2本
わかめ(生) 50g
しょうが 適宜
<調味料>
めんつゆ 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 笹かまぼこは斜め半分に切る。きゅうり4?位の薄い短冊切りにする。わかめは食べやすい大きさに切ってサッと洗い、水気を切っておく。
  2. ボウルに1を入れて、合わせておいた<調味料>を加え混ぜて、器に盛る。
  3. 針しょうがを添えて出来あがり。

商品

PAGE TOP