笹かまぼことチーズのピカタ
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
チーズが香ばしくて美味しい!意外な組み合わせだけどおすすめレシピです。
材料 2人分
笹かまぼこ | 4枚 |
---|---|
バター | 適宜 |
<調味料> | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
青のり(乾燥) | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
- ボールに<調味料>を入れ混ぜておく。
- フライパン(弱火)にバターを溶かす。笹かまぼこを?にくぐらせ両面焼いたら、再度1にくぐらせ両面焼く。3回位繰り返すときれいに包める。
- 器に盛って出来あがり。