ゴーヤーチャンプルーにアラスカとちくわを入れてボリュームアップ!
材料 4人分
アラスカ | 5本 |
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ちくわ | 2本 |
豆腐 | 1丁 |
ゴーヤ | 1本 |
豚ばら肉 | 100g |
ゴーヤーチャンプルーの素 | 1袋 |
溶き卵 | 2個分 |
かつお節 | 適宜 |
作り方
- 豆腐はしっかり水切りして食べやすい大きさに切る。ゴーヤを半分に切り、わたを取り除き、3〜4mmにスライスし、塩もみしてから水でよく洗う。ちくわは薄切り、アラスカはさいておく。
- 豆腐を炒めて一度皿にあけておく。食べやすい大きさに切った豚バラ肉、ゴーヤ、ちくわ、アラスカを炒め、豆腐を入れて炒める。
- ゴーヤチャンプルーの素を入れ、溶き卵を混ぜ入れて炒め、かつおぶしをかけてできあがり。