ちくわの梅じそ巻き揚げ
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
ひとくちサイズでパクパク美味しい!おつまみにぴったりです。
材料 4人分
ちくわ | 5本 |
---|---|
大葉 | 5枚 |
梅肉 | 大さじ2 |
黒ごま | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- ちくわは、縦に半分にわる。
- 大葉を縦半分にしたものと、梅肉を 1. の焼色がついた方にのせ、くるくると巻いてようじで止める。
- 小麦粉を水で溶いたものにごまを加え、ここに 2. をつけて170〜180℃の油で揚げて出来上り。
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
ひとくちサイズでパクパク美味しい!おつまみにぴったりです。
ちくわ | 5本 |
---|---|
大葉 | 5枚 |
梅肉 | 大さじ2 |
黒ごま | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |