ちくわのわさぽんサラダ
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
わさびがピリっときいたあっさりサラダです。
材料 4人分
ちくわ | 2本 |
---|---|
大根 | 3~4cm |
水菜 | 約1/4束 |
ポン酢 | 大さじ2 |
わさび | 少々 |
作り方
- ちくわは3〜4cmに細切りにする。大根は千切り、水菜は3〜4cm幅に切っておく。
- 1をよく混ぜ合わせる。
- ポン酢とわさびをよく混ぜ、皿に盛付けた2にかける。
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
わさびがピリっときいたあっさりサラダです。
ちくわ | 2本 |
---|---|
大根 | 3~4cm |
水菜 | 約1/4束 |
ポン酢 | 大さじ2 |
わさび | 少々 |