ちくわときゅうりの塩昆布和え
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
塩昆布と野菜でぱぱっとできる和え物です。
材料 3人分
ちくわ | 3本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
人参 | 1/2本 |
塩昆布 | 10g |
ごま油 | 適宜 |
作り方
- ちくわは薄い輪切りにする。きゅうりは洗って、斜め薄切りにする。人参は5cm位の薄いひょうし切りにする。
- ビニール袋に材料をすべて入れて揉み、30分程度おけば出来あがり。
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
塩昆布と野菜でぱぱっとできる和え物です。
ちくわ | 3本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
人参 | 1/2本 |
塩昆布 | 10g |
ごま油 | 適宜 |