株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

じゃがいものガレット

カテゴリ

ガレットとはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理です。おかずやおつまみにおすすめ!

材料 4人分

アラスカ 1パック
じゃがいも 5個
オリーブ油 適宜
塩、こしょう 各少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、水にさらし、千切りにしてほぐしたアラスカと混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、 1. を入れてフライ返しで軽く押さえてそのまま動かさずにふたをして弱火で焼く。
  3. 2.が全体につながってきて焼き色がついたら、上からオリーブ油を回しかけ塩、こしょうをふりかける。裏返して蓋をし、弱火でこんがり焼いたらできあがり。

商品

PAGE TOP