アラスカと豆腐のあんかけ
カテゴリかに風味蒲鉾
豆腐とアラスカで中華風のあんかけです。
材料 4人分
アラスカ | 1パック |
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豆腐 | 1丁 |
チンゲン菜 | 1株 |
きくらげ | 少々 |
中華スープ | 300cc |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
作り方
- 豆腐は水気を切り縦半分、横4等分の大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした豆腐を両面焼き、皿に盛る。
- 油を加え食べやすく切ったチンゲン菜、水で戻したきくらげを炒め、次に軽くほぐしたアラスカを加えてさっと混ぜる。
- スープ、調味料を入れ軽く煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ皿に盛った豆腐にかける。