手巻き寿司
カテゴリかに風味蒲鉾
アラスカのほかにもお好みの具材でまきまき手巻き寿司パーティー!
材料 4人分
手巻き寿司用のり | 8枚 |
---|---|
すし飯 | 3合 |
アラスカ | 1パック |
きゅうり | 2本 |
☆卵 | 2個 |
☆砂糖 | 大さじ1 |
☆塩 | ひとつまみ |
☆酒 | 適宜 |
サニーレタス | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
作り方
- 玉子焼きを作る。卵はボウルに溶きほぐし、☆を入れよく混ぜる。玉子焼きフライパンで玉子焼きを焼き、冷めたらのりで巻きやすい大きさに切る。
- アラスカは食べやすい大きさに割き、きゅうりは細切りにする。
- のりにすし飯をのせ、アラスカ、きゅうり、玉子焼き、サニーレタス、マヨネーズをお好みで巻いてどうぞ!