冷やし中華
カテゴリかに風味蒲鉾
夏といえば冷やし中華!食欲のない日もさっぱりどうぞ!
材料 4人分
麺 | 4玉 |
---|---|
アラスカ | 1パック |
きゅうり | 2本 |
錦糸玉子 | 適宜 |
トマト | 1個 |
紅しょうが | 適宜 |
冷やし中華のたれ | 4人分 |
作り方
- 麺をゆでて水で冷やし、水気を切っておく。
- アラスカは食べやすい大きさに割いておく。きゅうりは細切り、トマトはくし切りにする。
- 皿に麺を盛り付け、その上にアラスカ、きゅうり、錦糸玉子、トマト、紅しょうがを盛付ける。冷やし中華のたれをかけてできあがり。