アラスカの酢味噌和え
カテゴリかに風味蒲鉾
酢味噌和えでさっぱりと食べられます。
材料 4人分
アラスカ | 1パック |
---|---|
オクラ | 10本 |
えのき | 1袋 |
みそ | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
- アラスカは軽くほぐす。オクラとえのきはゆでて食べやすい大きさに切る。
- みそ、酢、砂糖を混ぜ合わせアラスカ、オクラ、えのきと混ぜる。
カテゴリかに風味蒲鉾
酢味噌和えでさっぱりと食べられます。
アラスカ | 1パック |
---|---|
オクラ | 10本 |
えのき | 1袋 |
みそ | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |