アラスカと豆腐の梅ドレッシング
カテゴリかに風味蒲鉾
大葉と梅でさっぱりおいしい豆腐サラダです。
材料 4人分
アラスカ | 1パック |
---|---|
豆腐 | 2丁 |
大葉 | 3枚 |
梅肉 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
めんつゆ | 150cc(水で薄めておく) |
作り方
- アラスカは斜めに2等分、きゅうりは小口切り、大葉は手でちぎる。豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- めんつゆに、梅肉と酢を加え混ぜる。
- 1を器に盛り、2をかけていただく。
カテゴリかに風味蒲鉾
大葉と梅でさっぱりおいしい豆腐サラダです。
アラスカ | 1パック |
---|---|
豆腐 | 2丁 |
大葉 | 3枚 |
梅肉 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
めんつゆ | 150cc(水で薄めておく) |