いかとセロリのさっぱり和え
カテゴリかに風味蒲鉾
さっぱりおいしいサラダです。お好みで七味唐辛子をかけても◎
材料 4人分
アラスカ | 1パック |
---|---|
セロリ | 1本 |
刺身用のいか | 200g |
しめじ | 1株 |
ごまドレッシング | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- しめじは根元を切り熱湯にくぐらせ、冷水に入れ水気をとる。セロリは縦半分の斜め薄切り、アラスカはほぐす。
- 深煎りごまドレシングと醤油を混ぜて、1といかを和えてできあがり。
カテゴリかに風味蒲鉾
さっぱりおいしいサラダです。お好みで七味唐辛子をかけても◎
アラスカ | 1パック |
---|---|
セロリ | 1本 |
刺身用のいか | 200g |
しめじ | 1株 |
ごまドレッシング | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |