株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

アラスカあんかけチャーハン

カテゴリ

アラスカであんかけかにチャーハン風!?あんかけでちょっと豪華に☆

材料 2人分

<チャーハン>
ライス 400g
卵黄 2個分
小ねぎ 2本
鶏がらスープ(粉末) 小さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
<あんかけ>
アラスカ 6本
レタス 2〜3枚
300cc
鶏がらスープ(粉末) 小さじ1
おろししょうが 少々
ごま油 少々
卵白 2個分
水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 卵は、チャーハン用あんかけ用に卵黄卵白を分けておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 湯を沸かし鳥ガラスープ(粉)を入れてスープを作る。弱火にしておろししょうが、ゴマ油で風味づけしたら、水溶き片栗粉でほど良いあんを作っておく。
  3. 熱したフライパンに油を敷き、卵黄とライスと鳥ガラスープ(粉)を入れ手早く炒める。塩こしょうで味を調え、小ねぎを加えサッと炒め器に盛りつける。
  4. あんかけスープに良く溶いた卵白を入れてかき混ぜる。アラスカとレタスを加えて、ひと混ぜしたらチャーハンにかけて出来あがり。

商品

PAGE TOP