アラスカとツナのサラダ
カテゴリかに風味蒲鉾
アラスカ、ツナ缶、ざっくり切った野菜でボリューム感のあるサラダです。
材料 3~4人分
アラスカ | 5本 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
きゅうり | 1本 |
キャベツ | 100g |
塩 | 少々 |
黒こしょう(あらびき) | 少々 |
ドレッシング | 適宜 |
作り方
- キャベツは粗めの千切りに。きゅうりは斜めに(3mm厚位)スライスしてから、太めの千切りにする。キャベツときゅうりをボールに入れて軽く塩をふり(分量外)サッともんでおく。
- 裂いたアラスカとツナを1のボールに加え、よく和えて器に盛付ける。粗挽き黒コショウをかける。お好みのドレッシングをかけて出来あがり。