アラスカパンケーキ
カテゴリかに風味蒲鉾
牛乳はホットケーキミックスに表示してあるとおり加えて、たねが少しゆるくなる様に調整してください。
材料 2~3人分
アラスカ | 1パック |
---|---|
コーン | 適宜 |
ピザチーズ | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 180cc |
作り方
- アラスカは細かく刻んでおく。
- ホットケーキミックスに、たまごと牛乳を加えなめらかになるようにかき混ぜる。
- 2にアラスカとコーン、ピザチーズ、マヨネーズを加えサッと混ぜあわせる。(たねが固い場合は牛乳で調整する)
- ホットプレートで両面焼いて出来あがり。マヨネーズ、ケチャップ、サルサソース等お好みのソースを付けてお召しあがりください。